株式会社丸一土井水産

北海道で水揚げされた魚を中心に、手作り感溢れるこだわりの水産惣菜を製造しております。

明治38年創業。以来、水産加工に徹し、現在は、えびフライやほっけフライなどの冷凍食品、その他焼魚・煮魚の業務用製品を製造しています。主に道内全域の学校給食用となる「手作りえびフライ」は、天然フラワーえび(インド産)を原料に、年間4〜5tの取り扱いで、徹底した生産管理により製品の在庫は置かず、出来たてを出荷します。添加物は極力使用せず、素材本来の味を生かすよう手をかけ過ぎず、かつ手づくり感を重視した製品造りを目指し、きめ細かな注文に応えたオリジナル製品を提供しています。


手作りえびふらい
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日


北海道産ほっけフライ
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日


まだらスパイス揚げ
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日


北海道産柔らかタコザンギ
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日


ほたて照り焼き
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日

会社概要

住所 〒047-0047 北海道小樽市祝津2丁目374番
電話/FAX 電話:0134-25-0336 / FAX:0134-29-0121
E-mail maruichi-burand@r8.dion.ne.jp
代表者/代表取締役 土井 譲
従業員数 17名
資本金 1,000万円
取扱商品 ほっけフライ、たらフライ、手作りえびふらい、その他各種魚フライ、真鱈切り身、ほっけ切り身等
主な取引先銀行 北海道信用金庫、北洋銀行、北陸銀行
その他 小樽水産加工業協同組合員、冷凍食品協会会員
企業の沿革 明治38年 小樽市にて土井豊吉氏が創業
大正5年4月 スケソウダラ、ニシンの加工販売開始
昭和16年 工場新設(2代目土井豊太)
昭和31年 3代目土井善治へ
昭和50年 株式会社丸一土井水産設立
昭和62年 4代目土井譲へ、冷凍食品製造開始
平成5年 新社屋完成