株式会社丸一土井水産

北海道で水揚げされた魚を中心に、手作り感溢れるこだわりの水産惣菜を製造しております。

明治38年創業。以来、水産加工に徹し、現在は、えびフライやほっけフライなどの冷凍食品、その他焼魚・煮魚の業務用製品を製造しています。主に道内全域の学校給食用となる「手作りえびフライ」は、天然フラワーえび(インド産)を原料に、年間4〜5tの取り扱いで、徹底した生産管理により製品の在庫は置かず、出来たてを出荷します。添加物は極力使用せず、素材本来の味を生かすよう手をかけ過ぎず、かつ手づくり感を重視した製品造りを目指し、きめ細かな注文に応えたオリジナル製品を提供しています。

手作りえびふらい
天然のフラワーえびを使⽤し、えびの⾷感と⽢みを楽しめるように薄付けでフライにしました。1本1本全て⼿造りならではの味と⾷感を楽しめます。

■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】

北海道産柔らかタコザンギ
北海道で⽔揚げされた新鮮な⽔ダコや真ダコを⾷べやすく⼀⼝サイズにカットし、数種類のスパイスを混ぜた唐揚げ粉をまぶして唐揚げにしました。ビールのおつまみに最適な⼀品です。

■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】

北海道産ほっけフライ
北海道⽇本海産の厳選した新鮮な真ほっけを使⽤し、無着⾊パン粉でフライに仕上げました。近海で⽔揚げされた脂ののったホッケの⾷感と⾵味の⽣きたフライです。発育に不可⽋な不飽和脂肪酸が豊富に含まれており、フライにすることでどなたにも、無理なく摂取することができます。
■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】

北海道産たらフライ
釧路で⽔揚げされ厳選した新鮮なスケトウダラを使⽤し、塩、コショウのシンプルな味付けをし無着⾊⽣パン粉でフライに仕上げました。近海で⽔揚げされた上品な⽩⾝⿂の⾷感と⾵味の⽣きたフライです。スケトウダラは⽩⾝⿂の中でも特に、⾼タンパク低カロリーな⾷材です。クセがなく、冷めてもおいしくいただけます。
■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】


北海道産カスベ唐揚げ
北海道で⽔揚げされた⽔カスベを、⾷べやすい⼀⼝サイズにカットし、数種類のスパイスをブレンドした唐揚げ粉をまぶしました。ふっくらした⾝とコラーゲンたくさんの軟⾻の⾷感が癖になるおつまみにぴったりの⼀品です。
■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】


イカリングフライ
厚くて柔らかい真イカをたっぷりと使⽤し、薄⾐でサックリとした⾷感の⾵味を楽しめるイカリングフライです。
■規格/各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日
【商品規格書】


ほたて照り焼き
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日


まだらスパイス揚げ
■規格/各サイズ各種ご用意しておりますのでお問い合わせください
■保存方法/要冷凍
■賞味期限/365日

小樽産ほたて炊き込みご飯の素
ホタテの美味しさをご飯と一緒に!
ぷりっとしたホタテをしょう油と出汁(だし)で味付けしました。ご飯を炊く前にお米のとぎ汁を捨て、炊き込みご飯の素を汁ごと入れていつものようにご飯を炊くだけです。旨味たっぷりのホタテがふんだんに入っていますので、風味豊かな炊き込みご飯を召し上げってください。冷めても美味しい炊き込みご飯です。

【商品規格書】

会社概要

住所 〒047-0047 北海道小樽市祝津2丁目374番
電話/FAX 電話:0134-25-0336 / FAX:0134-29-0121
E-mail maruichi-burand@r8.dion.ne.jp
代表者/代表取締役 土井 譲
従業員数 17名
資本金 1,000万円
取扱商品 ほっけフライ、たらフライ、手作りえびふらい、その他各種魚フライ、真鱈切り身、ほっけ切り身等
主な取引先銀行 北海道信用金庫、北洋銀行、北陸銀行
その他 小樽水産加工業協同組合員、冷凍食品協会会員
企業の沿革 明治38年 小樽市にて土井豊吉氏が創業
大正5年4月 スケソウダラ、ニシンの加工販売開始
昭和16年 工場新設(2代目土井豊太)
昭和31年 3代目土井善治へ
昭和50年 株式会社丸一土井水産設立
昭和62年 4代目土井譲へ、冷凍食品製造開始
平成5年 新社屋完成